Внукам

Косачев Виктор Александрович
Светло в душе, когда щебечут внуки,
Ей Богу, дом становится тесней.
Рисуют все и пробуют Аз-Буки,
Они дойдут до истины своей.

Шуршат листки, покрашены гуашью,
Теперь мне остается их сложить.
А им творить художество так важно.
Нам не устать! Внук что-то мастерит.

Опять пыхтят с сестренкой над проблемой,
Ломается для кошки кошкин дом.
Его под ключ им сделать захотелось.
Ишь, пострельцы, смекнули что почем!

Мне б их заботы взять себе на плечи,
У них мои все будут впереди.
Жизнь коротка с названьем человечья
У тех, кто смог над пропастью пройти.

Сейчас лепечут все подряд, что слышат,
А что увидят, надо взять рукой.
Шалят порой! Шалите, коль не вышел
Еще ваш возраст детский, золотой!

По вечерам, сложив игрушки в ящик,
Они дождутся мультик и бай-бай.
Совсем уж внуку в школу. Мальчик
Все понимает: шалости прощай!

Я внукам детства не забыть желаю,
Щедрот Христа для ваших душ и тел!
А он дает, кто Бога почитает,
Юдоль с тропой и пастыря на ней.