Откровение

Татьяна Долгополюк
Я устала, Бога ради,
знайте, это неспроста:
В жизненной моей тетради
чистых только пол-листа.
Отложу подальше ручку –
вся исписана она.
На последнюю получку
птицам накуплю зерна,
И в поля, в луга и в дали
я отправлюсь босиком…
…Вы, наверное, видали
человека с рюкзаком?
Это – я. В пыли по пояс,
вся лущусь от сквозняков,
Но зато не беспокоюсь
о надежности замков.
И, пускай, осиротели
без меня мои дела,
У меня иные цели –
я полвека прожила…
И в траве, как на диване,
буду отдыхать пока,
Мне на голубом экране
фильм покажут облака.
А танцующим цикадам
дам я сцену на груди…
Хочешь зрителем лечь рядом –
вход свободный, приходи!

Фото: kleo.ru