Жизнь в полной мере - совершенство...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь в полной мере – совершенство.
Не разделяя с ней себя,
Жизнь ощущаешь как блаженство.
Мир, как и ты, ещё дитя.

Мир развивается с тобою.
Любви в нём ровно как в тебе.
И пониманьем, и любовью
Обогащаешься вдвойне.

Не умалить значенье воли.
Без принуждения жизнь – рай.
Легко вживаться можно в роли,
Где не кричат: «Давай, играй!».

Экспромту где дано главенство,
В себе находишь чудеса.
Какое всё-таки блаженство:
На мир смотреть глаза в глаза.


октябрь 2008