Письма

Арик Крупп
Прошу Вас, не будьте ко мне очень строги
За то, что я писем не буду Вам слать.
Считайте, что письма застряли в дороге
Прежде, чем я их успел написать.

Оставьте, не злитесь, что толку в бумаге,
Она не заменит мне вас, вам - меня.
Считайте, живёт где-то в мире бродяга,
Не смогший привычек в пути поменять.

Вот так мне шагать сквозь разлуки и встречи
И боль расставания прятать в глазах.
Но память, но память, схвативши за плечи,
Заставит не раз оглянуться назад.

Прошу Вас, не будьте ко мне очень строги
За то, что я писем не буду Вам слать.
Считайте, что письма застряли в дороге
Прежде, чем я их успел написать.

                1965