Лужи

Татьяна Саблина
Сильный вдох и пятна на асфальте –
Просто лужи, сумрачная гладь…
Я тебя прощу, наверно, в марте,
Но могу не вспомнить… надо записать…

Переходы – зебры, расстоянья…
Светофоры дарят лёгкий сбой.
Остановка сердца и дыханья,
Остановка в перемирии с тобой…

Целюсь в незабытые разлуки,
В нежные и глупые волненья.
Мне на небе обещали муки
За такие озорные преступленья…

Город смок под натиском лазури,
А моя тюрьма канавы глубже.
Голос твой, запомненный до дури,
Дождь косой и лужи, лужи, лужи…