Был день Победы...

Елена Горшкова 3
(Безымянным вдовам, матерям, невестам Великой Отечественной Войны.)

Был ДЕНЬ ПОБЕДЫ, лет тринадцать так назад.
Приехала и я, родителей проведать.
У Памятника, где погибшие лежат.
Стояли в скорби папы, мамы, внуки, деды...

А стайкой в черном, вдовы - матери стояли...
Израненные сердцем и душой, молчали.
Их  слезы высохли, беззубых ртов провалы...
Жена, невеста, мать - всё ждут и ждут... устали.
....................................................

И никому нет дела, кто они такие?
Погибшим Память, в этот ДЕНЬ мужи творят.
А вдовам, матерям, невестам, нету имя...
Их имя вороны и филины кричат...