Глоток свободы

Алексис Куленски
Почти оглохшая, смотрю во все глаза:
Качает ветер обнажённые берёзы
И широко открыты Миру небеса,
А из небес струятся мирровые слёзы...

Я вижу ветер. Его пальцы холодны,
Но сих объятий сердце тихо ожидает.
Благодарю за всё! В оковах немоты
Улыбка Месяца лучами расцветает.

( И ты, я так хотела, что б и ты
Прикосновение почувствовал природы!
Пусть мы глухи, немы сердцами и слепы,
Но так мечталось очутиться на свободе... )

Почти умершая, я чувствую,назад
Большая часть меня отныне не вернётся.
Я не застала ночи пасмурной закат,
И не дышала в час, когда вернулось Солнце...