Без тебя

Дина Тамбовцева
Мне без тебя так хорошо:
Прозрачно, ярко, чисто, смело,
И как бы ни было смешно,
Быть без тебя давно хотела.

Казалось бы, нельзя людьми бросаться.
Друг другом собирались дорожить...
Придется разочароваться:
Смогу и без тебя прожить.

Мне будет не хватать твоих проблем,
Твоих надуманных советов,
Забуду сгоряча, о чем
Мы говорили как-то летом.

Забуду, как лет пять назад
Ночами что-то обсуждали:
Тогда казалось: слово - клад,
Друг друга мы не осуждали.

Не одиноко ли мне было?
Зачем связалась я с тобой?
Ведь я всегда одно любила:
Огромный мир, но лично мой.

Ты думаешь, тебя в него пускала?
Как бы ни так. - Закрыта дверь.
Лишь где-то в глубине души мечтала
Ее открыть, но было лень.

Теперь мы чем-то недовольны,
Не можем мы оставить все как есть.
Я буду думать о тебе спокойно,
Ты рядом, ты всегда, ты есть.