В пустотах мысленных

Алексис Куленски
"Должна быть сильной" - установка отдана.
Рука от судорог схватила одеяло...
Но я гребла вперёд! И как достигла дна,
Рука уставшая теперь не понимала.
"Нет, не согнуться, не упасть!",- висят слова
В холодном воздухе, зажатые в коленях.
И равнозначно, я жива или мертва,
Когда реальность стала полым сновиденьем.
Должна быть сильной... Человеческим сердцам
Вполне хватает силы кровь гонять по кругу,
А мне так хочется вернуться к праотцам,
Где сердце будет в такт стучать органной фуге...
В пустотах мысленных опять схожу с ума
К чуланам тёмным, где стихов родился корень.
И я не знаю, отчего кругом тюрьма
И отчего сам корень лирики так чёрен...
Похоже, бедная рука была права,
Когда в отчаянье схватила покрывало,-
Уж лучше б в воздух не взметалась голова,
И серых глаз я б никогда не открывала...