***

Василий Горяев
Тихо рассвет после ночи,
Вступил во владенья свои…
Его лучезарные очи,
Искрят в жемчугах росы.
Все оглядел ясным ликом,
И началась работа.
Чашу прохлады взял тихо,
Ветру вручил для полета.
Темную нить горизонта,
Тонким лучом начертил,
Гимн сочинил для солнца,
К травам, лесам заспешил.
Людям светло улыбнулся,
Солнцем залил их дома,
Сладко зевнул, потянулся.
Уснул на пороге дня…