Коварные эффекты

Александр Печенкин
В ночники не вкручивай лампочек
С маркировкою - «двести ватт»,
Что сияньем наивных бабочек
Одурманят…  и опалят…

Не смущай дитя «ярким образом» -
Разыграется – не заснет.
В зыбь не сыпь золоченым колосом,
Где лишь месяца серп сверкнет.

А хрустальной магией ужина,
Что свечами горит в ночи,
Будет вдруг ТАКОЕ разбужено,
Что потом лечи – не лечи.