Мне земля протянула корявые руки деревьев...

Шанти Яцковская
Мне земля протянула корявые руки деревьев,
По морщинам струилась весенняя теплая влага,
Я лежу на земле. как когда – то безногий Мересьев,
Но не враг подкосил, подкосила твоя полуправда.

Полуложь, полуистина, как разобрать, как понять,
Как мне душу твою, полугрязную, ныне объять.
Может быть ты поможешь, и мне объяснишь что – нибудь,
И очистится сердце твое, да  хотя бы чуть – чуть.

Если так то давай  - очищай, отмывай, отбеляй,
Песню пой, иль танцуй, иль стихи сочинять начинай,
Все пойму и поверю, ты только начни от души…
Ты подумай об этом один. В пустоте. И тиши.