***

Мигерра
в клетку морали меня заперали
кормили обманом, поили слезами
вменяли наивность, как девичью глупость
и долго, заботой, считала я грубость
того, кого мужем своим называла...
ему же казалось все этого мало
болела душа и жить не хотелось
и вот не слюбилось, и вот не стерпелось
"безхозная женщина!"- бывший кричал
"ты, сука, не ценишь надежный причал!"
я вплавь, одиноко, в открытое море
вина и разврата, ушла топить горе
но гордость природная вмиг взбунтовалась
и вырвала, с корнем ко мне, мою жалость

сейчас как живу... не скажу, боюсь сглазить
но знаю, одно, жизнь умеет и гладить.