Творческий беспорядок

Юлия Гресс
Творчесский беспорядок или то, что стоит поперёк горла моей мамы

Истерзанная муками поэта
Клавиатура грязная моя
Мечтала видеть отголоски света
И вымыться мечтала не таясь.

А под кроватью творческая свалка
Бумажки от конфет и чашки с чаем,
И с дерева отломанная палка.
Здесь третий день искусство изучаем
Я и мой верный пылесос!

В углу висит три метра паутины,
И к полу липнут тапки пятый день.
Здесь не хватает только мокрой тины
И не стоит обросший старый пень.

И если кто-то, смелою походкой,
Войдёт, с ведром и тряпкой, не таясь,
То лучше сразу напиваться водкой
Ведь это же родная грязь!

Поминки со слезами я справляю
Чашкам и бумажкам от конфет
Здесь всё родное! – я вам заявляю!
И не подумайте что это пьяный бред!

В углу еще осталась паутинка,
Но и её тиран убрал!
И по щеке покатится слезинка,
И разразится неземной скандал!

О боги! Это конец света!
Крик, вопли, слёзы – ент шкандаль!
И не ведать пророкам здесь просвета –
Через неделю придется убирать.