На Покров...

Галина Парусникова
Двор,больничная палата,
Боль, стенания, утраты;
Длинный, серый коридор;
Путь до тризны очень скор...

Время носится годами;
Счастье с нами и не с нами;
Дней и ночи круговерть;
Простирает руки смерть...

Дождь смывает кровь и слезы;
Покрывает снег березы;
Все впитает мать- земля:
Грех и благость бытия...

Снова сердце, словно птица,
Бьется, рвется из темницы;
Вечность лишь подвластна богу,
Смертных ждет одна дорога...
         ***