В Горной Шории не поют соловьи

Шанти Яцковская
Наступила весна – все поет о любви,
Сердце ноет и громче стучится,
В Горной Шории не поют соловьи
Только Кантусс куда – то мчится.

Очень трудно сдержать ту горячую кровь,
Когда сердце рвется на части.
Лишь рассудок туманный повторяет вновь:
Погоди, пусть пройдет ненастье.

Душу крепче закрой на огромный замок,
Ключ от счастья отдай своим детям,
Кто себя пересилил, кто себя превозмог,
Может жить спокойно на свете.

Пусть себя я держу – все же трудно дышать,
Сердце плачет и просит тепла,
Кто поверит, что я не хочу понимать:
«Если б молодость смела, если б старость могла».