Легенда о Боге и Любви

Вячеслав Евсеев
Говорят, что нас придумал бог
В своей бесконечности гордыни,
И среди тысячи миров
Мы живем здесь и поныне..

Он вселил в нас чувство страха,
Дал нам силы, чтобы жить,
Доказал, что горстка праха,
Остается, если нас убить..

Он внедрил в наши желания
Все пороки и всю грязь,
Одарил Он гением безумия,
За остальных и не боясь..

Подарил способность думать
И решать свои проблемы,
Уши, чтоб оглохли мы от шума
И глаза, чтобы видеть перемены..

Но даже Бог не идеален,
Он ошибся лишь в одном,
Создав бездну между раем,
Любовь сбежала так тайком..

И Она не понимала
Для чего здесь существует
И в сердцах людей искала,
Лишь того, кто её услышит..

Те кто слышал и внимал,
Наполнял себя лишь счастьем
И в ту брешь на небе улетал
Позабыв о дне вчерашнем..

Кто-то глух был по природе
И искал её везде,
И в своём ошибочном подходе
Не замечал её в себе..

Кто-то слышал, но терялся
И понять не мог откуда,
Звук Любви в душе раздался,
Ожидал он глупо чуда..

Кто-то просто отрицал
Факт её существования
И тем самым себе врал,
Обрекая на страдания..

Но Любовь ведь многогранна,
Каждый мог найти в ней что-то,
Для кого-то это рана,
Для кого-то топи и болота..

И даже Бог глядел с восторгом
На то, как изменились люди,
В любви, подобны стали богу,
Что даже Он их не осудит..

И решил Он через силу
Заставить ту Любовь запеть
Пригрозив, утопить в пучину,
Он решил ей овладеть..

Но Любовь была недосягаема
Бог её не смог услышать,
Для Него так и осталась тайной
То, как ею люди дышат..

И отправил в вечное скитание,
Прикрепив к ней злых сестер:
Ревность, ненависть, страдание,
Мир перед нею распрастер..

И Любовь сама страдала,
Когда сестры говорили громче,
Но всё же понимала,
Что после её голос станет звонче..

И искала так же дальше,
Та сбежавшая Любовь,
И по сей день в сердце нашем
Может быть услышим её вновь...