***

Михаэль Дош
На звуки проростающей лозы
Внедряется мелодия от роз.
Зеленый сад в пространстве тишины
Резвеет атмосферу мнимых грез.

Печальная и скучная пора,
И волосы перебирает ветер.
А музыка цветов охватит воздух до утра -
Мои цветы опять раскроются под вечер...

Я раскрываю откровений гладь,
Вокруг уже оркестр собрался,
И снова соглашаюсь я не спать,
Увидев на яву мерцанье лепестков прекрасных...