О преимуществе для...

Татьяна Пешкова
...шукайте и ратуйте!
Иль нет. Наоборот?
Знакомое : "Банкуйте!"
Увы, не подойдёт.
Не шахматная доля,
Не шашечный финал...
И где "покой и воля"?
Соломенный Дедал
Проводит мастер-классы
На тему: "Небо - враг".
Но за порог террасы
Тихонько сделав шаг,
Ты вылетаешь пулей,
От счастья трепеща...
Неужто обманули -
И рыцарей Плаща
И самодельной Шпаги
Не отыскать с огнём?
На простенькой бумаге
Рисуешь ход конём.
Годится - Боливаром!
Ты всё равно один...
Разряженным бульваром
Солидный господин
Проходит. Вечер выжат
В подставленный бокал...
... -Икар! Ты, значит, выжил?!
 -А я и не взлетал...