Январь, морозы. Красота и холод...

Тепляков Алексей Борисович
Январь, морозы. Красота и холод.
Как вата в блёстках, снег лежит на всём:
На  каждом  доме – кровлею тяжёлой,
На  каждой  ветке – белым гребешком.

Свет солнца, с альтруизмом  характерным,
Привносит радость в эту красоту,
А тени синевой неравномерной
Дают уют, размер и полноту…

Увидеть бы резвящуюся тройку,
Услышать звон весёлых бубенцов,
Чтоб рядом сани прокатились бойко,
С них улыбнулось милое лицо!..

Мороз, январь…Серебряная нега…
А у людей румянец на щеках…
Развесились кусты под гнётом снега,
Его сбивают стайки мелких птах…