Путь наших жизней многолетний...

Тепляков Алексей Борисович
               «Веленью Божию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца,
                Хвалу и клевету приемли равнодушно
                И не оспоривай глупца.»
                А. С. Пушкин.

Путь наших жизней многолетний
Обильно орошает яд:
Лесть, клевета, болтливость, сплетни
И прочее – прискорбный ряд.

Будь, человек, великодушен,
От самолюбья не трясясь,
Веленью Божию послушен,
А не влюблён по-свински в грязь.

А люди превращают в игры
И мудрость и изящный слог...
Здесь очень меток наш эпиграф,
И он же годен в эпилог:

«Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
          И не оспоривай глупца.»