Под снегом

Громова Мария
Под снегом шли часы, шли люди и кино.
И лишь одна река текла и засыпала.
Хотелось уезжать. И ехать по прямой.
Куда глаза глядят. До самого начала.

Начала всех дорог, надежды и мечты.
Истории, любви, движения и года.
И никого не ждать, когда есть я и ты,
И длинное шоссе до нужного порога.

Под белым колпаком хотелось отдавать
И быть, как за стеной, без грусти и сомнений.
Но вылось на фонарь, светящий на кровать,
И не спасал никто от холода и лени.