Суета, суета...

Вера Грибникова
Суета-суета, проторённая тропка.
Пылесос да плита, постирушка да штопка.
Из рассвета в закат, будто лошадь по кругу:
Магазины, детсад, да упрёки супруга.

В зеркала не гляжу, вид не нравится что-то,
И привычно кружу - кухня, ванна, работа...
Не уйти от забот, что нахлынули скопом,
И не сбиться на трот*, всё галопом, галопом!

За верстою верста... ох, как финиш далече.
Суета-суета, не упасть бы под вечер.
За делами дела, бесконечные, длятся.
Не смотрюсь в зеркала...
Всё равно восемнадцать!
           1997г.

трот - лошадиный аллюр, медленная рысь.