Не детский вопрос

Александр Московский
Иван Андреевич Крылов  стихи считал игрой,
Чревоугодием грешил, любил блины с икрой.
Частенько про зверей писал, все знают басни эти, 
Про то, что можно и нельзя с рожденья помнят дети.
О стрекозе и муравье, и как был глуп ягненок,
О жадном волке и лисе читали им с пеленок.
Людских пороков череда в характерах зверей,
Надеялись, их никогда не будет у детей.
                ***
Вопрос. Откуда же тогда все наши беды, господа?
Кого мы с вами воспитали, зверей, без чести и морали?