В пятницу вечером

Илья Галай
Настал твой вечер пятницы,
Сегодня задержись.
В душе устало прячется
Вся прожитая жизнь.
Давно уже не плачется
О том, что не вернуть.
Настал твой вечер пятницы,
Попробуй отдохнуть.

Яйцо на блюдечке с вином,
Семь фитильков в горшочках белых,
Вот все, что смог собрать весь дом.
Зажгли, и девочка запела.
Немецкий снайпер взвел курок,
Но по окну стрелять не хочет.
Высокий, чистый голосок,
Как дивный свет знамений ночи,
Его наполнил и увлёк.