Отраженье

Шура Бондарь
Мена назвали Отраженьем,
Копиркой, эхом, даже тенью,
Природы шуткой и явленьем,
Подвергнув критике, сомненью

Мои стихи ль? мои ли мысли,
Моя ль душа во мне не спит…..
Не знаю, право, есть ли смысл
Оправдываться, говорить,

Что да, порою так бывает:
Я попадаю словом в боль
Того, стихи кто прочитает….
Поверьте! Не завидна роль

Шута, «придворного» паяца,
Который знает в боли толк….
Под маской слёзы, но смеяться
На публике – вот его долг!

И сочиняю на потеху
Почтенной публике стихи,
Не рвусь к признанию, к успеху
(вериги славы нелегки)…..

Я с миром говорю стихами -
Мне легче, почему-то, так….
В стихах раскрыт я перед вами,
Душа нагая – не пустяк….

Но «фишка» в том, что наши души
Одной печалью все больны:
Кто близко к нам – не хочет слушать,
А мы такие болтуны….

Но как сказать, чтоб услыхали,
Чтоб захотели говорить?
Вот, говорю теперь стихами….
Зачем? Да просто чтобы БЫТЬ….

Быть в каждой строчке, в каждом слове,
В стихах, во всех своих картинках….
Вы прочитайте их…..Не боле….
Там между строк мои слезинки

Из глаз «суровых и печальных»,
Что для мужчины не приличны…
…Я принимаю замечанья,
Хотя….. в моих стихах ВСЁ – лично!

Ну, может быть, не всё – портретно,
Быть может, где-то поспешил,
Писав стихи не трафаретно,
Но в них – кусок моей души.

….А, в общем-то, возможно,  правы
Вы в том, что я – лишь ОТРАЖЕНЬЕ,
Лишь Зеркало в седой оправе…
Чужих эмоций продолженье……….



*адрес картинки: "где-то в интернете"