Люди, кто-нибудь знает, что лучше?

Наталия Рыбакова
(Ирония позитивизма или ночные жизнеутверждающие копания в себе)

Медным звоном и гулким набатом
Отзывается в сердце тоска.
Вновь считаю себя виноватой,
В том, что жизнь не сложилась слегка.

Как песок утекают минуты.
Безвозвратно уходят года.
Все спешу, все лечу почему-то,
Все боюсь опоздать. Но куда?

В этой жизни случилось так много:
Дом, детишки, любимый супруг,
Прошагала карьерной дорогой,
Обретала, теряла подруг…

Только, всё же, чего - то да мало!
И ночами не спится опять.
Говорю себе: главное – мама,
Дочка, сын… Но себя не унять!

Чуждо мне от безделья томленье.
Мне не нужно простого пути.
К совершенству тупое стремленье!...
Беспокойное сердце в груди!...

В сотый раз соизмерю затраты.
Сверю с жизнью набаты-часы.
Достижения, взлёты, утраты...
Что ж, критерии счастья просты.

Вновь себе повторяю упрямо:
В жизни ценность – покой и семья!
Ничего, что не все состоялось,
Состоялась ведь, главное, я!

Кто из нас не пеняет на случай,
Не мечтает о лучшей судьбе…
Люди, кто-нибудь знает, что лучше,
Что важнее на этой земле?...