Камин

Игорь Нечаев
Промозглым вечером разжег камин я,
Огонь магически притягивает взгляд.
И между нами протянулась линия,
Метель примеривает свой наряд.
Ни трубка, ни вино печали не рассеют,
Душа тоскует о несбывшейся любви.
Холодные ветры тоску не развеют,
Хоть выйди на волю и голос сорви.
Зови любовь незримую красноречиво,
Как драгоценный дар утраченный тобой,
Но долетит ли крик любви красивый?
И словно одинокий пес в ночи завой.
Придет любовь, как вдохновение,
И вспыхнет молнией испепеляющий огонь,
И не уйдет, не утечет в реку забвения,
Промчится в неизведанное легкокрылый конь.
Но жаркий прогорел, иссяк камин...
Потухла трубка и закончилось вино.
Сижу, как сыч, пред углями один,
Душа обречена на одиночество давно.