А помнишь...

Дмитрий Подколзин
Песня написана от женского лица.


Кружатся листья в осенней игре,
Чтоб в сердце оттаять весенней пальбою.
Подбрось-ка поленьев в камин, чтобы грел,
Да память встряхнем в старом фотоальбоме.

     А помнишь, как в парке кружила весна,
     И чувства цветущим оркестром шумели,
     Как девичья ночь пред разлукой без сна
     Застыла слезой на солдатской шинели.

На желтых страницах застыла судьба,
И прожитых дней улыбают заботы.
Тоску расставаний и хохот забав
Нам в красках хранят черно-белые фото.

     А помнишь, как солнце слепило, шутя,
     И падало ниц за бортом парохода?
     Как жаль, что минуты, как птицы летят,
     И тройкою годы за дымку уходят.

Как листья, стремглав догорают дрова.
Подбрось-ка еще, чтобы было теплее.
Нам новая в жизни открылась глава –
Давай-ка, мы фото с дочуркой подклеим.

     А помнишь, как снежные хлопья, маня,
     Укрыли проспекты от сажи и пыли?
     Прижми посильнее ты к сердцу меня,
     И вспомним, как прежде друг друга любили…

25.11.2009