Надежды маленький оркестрик

Елена Бреславская
"Надежды маленький оркестрик"
Еще  играл в моей груди,
И этот марш звучал предвестием,
Того, что будет впереди.

   Пройдя, казалось, муки адовы,
   Моя душа ,одевшись в белое,
   Хотела в рай, да только надо же,
   Все в тело прячется… Не смела я

   Ей предложить в полет отправиться,
   Отринув все, что было- в прошлое.
   Наверно, ей еще здесь нравится,
   И с этим спорить невозможно мне.

Взметнулся в облака журавлик,
Оркестрик громко грянул туш,
И горько плакал божий стражник
Ловец заблудших, грешных душ…