Весельчак

Никита Кардашёв
Хён-Жонг Чонгу с глубоким уважением


До чего же я весел!
                Вы знаете, как ходит солнце,
Пока день не упрячет
                в ночи ярко-рыжий хвостище?
Так круженья весёлого
                стал я примерным питомцем,
И шатаюсь по свету.
                Бодрее бродяги не сыщешь!


Расправляюсь с полуднем
                на злом побережии супа,
И на чёрствой скале безымянной
                насущного хлеба
Я открыт всем усладам интимным.
                Устало и тупо
Я крест-накрест прибью
                свои крылья слезами и смехом.


Ну конечно, я мог бы пройтись
                по ступеням воздушным,
Нежно сотканным
               из беспечально-полдневного бриза.
Только так одиноки все звуки!
                Поэтому скучно…
Смотрит синими бельмами
                ветер уныло-капризный.


Он глядит на подобье своё,
                отражённое в звуке,
Что беспомощно и неумело
                сейчас обнимаю.
И не будет конца
                этой дикой и сладостной муке…
И что делать мне с ветром в руках?
                Я не знаю.
                Не знаю…