Тянет ввысь

Олег Солин
Меня все время тянет ввысь -
Там облака покрыты травкой,
Там тоже есть простая жизнь,
И даже облачное счастье…
Растут деревья в небесах,
И ярко листья зеленеют,
И нимфы в сказочных садах,
От взглядов так небесно млеют…
Меня все время тянет ввысь -
Навстречу пристальному солнцу,
Смотрю я долго сверху вниз,
И напеваю песню звонко…
В той песне - ветер и гроза,
Обрывки летнего безумства,
Все то, что ночью рассказал,
Лаская деву до бесчувствия…
Сирень цветущая и миг,
Веселых детских впечатлений,
Далеким эхом, птичий крик,
Сменившийся прекрасным пением…
Меня все время тянет ввысь -
В объятья сонного беззвучья,
Навстречу шелесту страниц,
Дождинкам, спрятавшимся в тучи…
Навстречу сочным, ярким снам,
В которых волки и собаки,
Гуляют мирно по полям,
Не затевая ссор и драки…
Меня все время тенет ввысь -
Где в облаках мычат коровы,
Где воздух так кристально чист,
Где сыты все и все довольны…

Где сыты все и все довольны…