Собираю в ладони нежность...

Оксана Светлакова
Собираю в ладони нежность… А в них печаль…
Посмотри, как ложатся тени на причал…
Моё сердце – оно бездонно… Верь – не верь…
Пепел прошлый неосторожно полетел…
В фиолетовой дымке улиц моих снов
Снег лиловый ложится тихо под Покров…
Цветовая палитра нынче так бедна…
Собираю в ладони нежность… У тебя
Тихим звоном под тонкой кожей декабрИ,
И снегА, и конечно, льдинки… Раствори
Ты сегодня тревогу, мысли и печаль…
Собираю в ладони нежность невзначай…
Моё сердце растопит нынче все снегА,
Знаешь, вечность я плыву к твоим берегам…
Мне по кромке пройти бы утром на заре…
Лишь ладонью тебя коснуться в декабре…

26. 11. 09


Иллюстрация: картина художницы Josephine Wall "Call of the Sea".