Бесконечность

Константин Евменёв
На вопрос  - бесконечность,
Я отвечу – тоска…
Я прикинусь
Ушлым поэтом,
И скажу,
Что я делаю шаг,
Меж пространством,
Временем, светом…
Я частицы из воздуха
В горсть соберу,
Предскажу вам космос,
Всех будущего…
Разверну на поэму боль и люблю,
И умру в состоянии любящего.
Я в молитве минут,
Оглянусь сквозь века,
Воспевая и славя,
Рыдая…
И таков мой удел,
Все что нужно в глазах,
Все в глазах твоих прочитаю.

Апрель 1988.