Даров раскрыла покрывало

Сергей Атмож
Даров раскрыла покрывало,       
Всплакнув дождём - косой,
Поляны, застелив туманом,
Шепнула, - в лес пойдём?
И как подстать своей породе,
Нагой свой, прикрывая  грех,
Погодной умиляя модой,
Собой шокировала всех!

Ты жгучий сок природы
(В нём отразилась суть твоя)
Кому-то, радость ты дарила,
Кому-то, навеивала грусть
Падением листвы томила,-
Мелодией ускоряя сердечный пульс,
Шалёным запахом дурила
И падкой прелестью маня,
Раскрыла лоно своего тела,
Вскрыв загадку желтого огня.

И оголяясь до веточной печали,
Прервав цепочки вожделений власть,
Ты желтые странички перелистала,
Любви кураж сменила на другую масть
Роман, что так властно начинала, -
Даст бог, закроешь насладившись всласть!

Sergey Atmo,
Ноябрь, 2009

Новая редакция,
Сергей Атмож
Октябрь, 2020