Шекспировский сонет 49

Принцесса Натали
                Стихотворение написано на конкурс "Я себя под классика чищу-10"
                "А не замахнуться ли нам..." - 10 раунд 
                Конкурс Деда Славы
                ГОРНИЦА
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218#p9630

Подражание шекспировскому сонету № 49.


Когда   пробьёт тот ненавистный час,
И окажусь я пред тобой  без  грима,
Нить  разорвёшь, что связывала нас,
И, как чужой, пройдёшь жестоко мимо,   

Едва лишь мне, наверное, кивнув -
Из вежливости нарочитой только...
Но  я в тот миг от боли не умру!
Нет, свой  позор перенесу я стойко!

И впрямь, видать, не стою ничего…
Ты  прав кругом,  я в этом присягаю!
Не стану я, поверь, твоим  врагом…
И я тебя ни в чём не упрекаю...

 Твой  самый изощрённый комплимент
 В мой адрес - слишком жалкий аргумент…