Ты как будто, раненная птица...

Неля Меркулова
Ты как будто, раненная птица,
 И уже наверно никогда
 Лебедем тебе не закружиться
 Над небесной бездною пруда...

 Никогда тебе не загореться
 Алым светом утренней зори
 От счастливой ласки не согреться
 И своим теплом не одарить...