Законы Слова

Полиграфф
http://www.stihi.ru/2009/11/25/5098 "Добыча доброй соли-5"
КОВАРСТВО
СКОПЛЕНИЯ
СОГЛАСНЫХ
Валерий Берсенев

"Какой смысл в словесном?"
Неизвестный мне автор

"Странные вещи приходится делать. Доказывать то, что тебе ясно до очевидности." Валерий Берсенев.

Весь мир был пушист, бел и мил.
Все было загадочно-ново.
Когда я Поэзию проходил
В "Школе Литературного Слова".

"Соблюдай естественность в стихах",
Меня учил магистр стихосложения,
"Имей пред рифмою благоговейный страх.
Не проявляй в экспериментах рвения.

Согласные буквы, те - просто жесть:
Коварны, хитры и опасны.
Они, для того что б в стихи к нам пролезть,
Абсолютно на все согласны!

Тайный смысл в словесном ты не ищи;
Его, ведь, там и в помине нету!
Ты, под диктовку Музы, стихи пиши.
Только так можно стать поэтом!"

На всех уроках в школе, день ото дня,
Я выслушивал подобные речи.
Но, где-то там, в глубине души у меня,
Затаилась внезапность встречи.

И в выпускной, последний наш самый класс;
Волшебным, белым, крылатым конём -
К нам на Землю с Небес спустился Пегас. 
И бог Поэзии восседал на нем.

Я помню, как  весь мир вокруг меня сиял;
Когда без рифмы, ритма, метра и строки
Нам, запинаясь и сбиваясь прочитал,
Он свои вольные  фривольные стишки.

В Стихах тех не было особой красоты.
В них не было для нас ни что не ново.
Но Автор явно был с Поэзией "на ты".
И это было слышно в каждом слове.

26.11.2009