На пороге дня уснуло утро

Татьяна Танько
        ~~~~~~~
На пороге дня уснуло утро,
Солнышком согрето, разомлело.
А рассвет идёт по перламутру
Звёздных россыпей, ступая смело.

Горизонт коралловый смеётся,
Радуется облакам пугливым.
Взглядом неба радуга коснётся,
И встряхнёт разлука пыльной гривой.

Выпита прохлада лунной ночи,
Сердце гимн поёт влюбленным парам.
Подведу зелёным цветом очи,
И нырну в потоки тротуара. 

Диссонансом небо отзовётся,
Сузится аккорд до ноты с точкой.
Взмах ресниц - прохожий улыбнётся,
Я отвечу песни нежной, строчкой:

"Мы - эхо...
       мы - эхо...
             мы - долгое эхо друг друга".

26/11/09