Поэма О Тридцати

Марина Дуданова
Когда нам было по семнадцать,
Мы покоряли всех и вся.
Когда исполнилось нам двадцать,
Мы выживали, не шутя...

Лет в двадцать пять - учились жизни,
И находили в ней себя.
И хоть служили не Отчизне,
А близким людям, их любя,

Мы всё же в чём-то преуспели:
В семье ль, в учёбе иль работе...
И пару душ согреть сумели,
Хоть были иногда «в пролёте».

Но вот наш юбилей подходит,
Ведь тридцать лет прожить не шутка!
Лишь жаль, что молодость уходит...
Остановись! Замри, минутка!

Верни здоровье, как в шестнадцать,
Удачу, счастье принеси,
И красоту - как в девятнадцать...
А мудрость, ладно, так неси!

Восстанови в людей нам веру,
Ошибки юности прости,
Установи потерям меру
И опыт горький подсласти!

А мы приложим все усилья,
Чтоб жизнь достойную прожить.
Искоренить всё зло, насилье
Мы вряд ли сможем, но служить

Частице света будем верно!
Пока ж все годы не прошли -
Прошу не скромно я, наверно,
Но мне любовь ещё пришли!

И молодость прошу оставить
Нам всем троим - не обессудь!
А мы с любовью миром править
Сможем, познавши жизни суть.

...Прошу я многое, конечно,
В тридцатилетия канун...
Перечислять все можно вечно -
Раз в каждые тринадцать лун!

Так что под это настроенье
Поэма кончится моя:
Всех нас ещё раз с Днём Рожденья!
Люблю, целую! Ваша я...

19-21 марта 2007 г.