Осень

Латинская
Она пришла и листья закружила,
Покрыла небо сотней тёмных туч,
И за окном тяжёлым голосом завыла,
И спрятала весёлый солнца луч.

В ней сочтены:зимы холодной звуки,
Хруст снега и опавших листьев шум.
Она сестра тоске и долгой скуке,
Хранительницa тайных дум.