От любви...

Томилова Галина
От любви хорошею, расцветаю,
Как нежный алый цветок,
Ах, если б смогла я дойти до края,
Ах, если б ты мне помог,

Ах, если б ты вышел мне навстречу,
Надежду на встречу даря,
Смогла б я поверить, что светит не вечер,
А утренняя заря.

И, руки раскинув, тебе внимая,
На самом конце концов –
Почувствовать, - ветер меня обнимает,
А солнце всходит в лицо.

И алый цвет мне станет знаком –
На самом конце видней,
Что раньше когда-то росла я маком
Среди замшелых камней.

А ты тогда был просто ветром,
Гуляка и вертопрах,
Не в силах расстаться с цветком заветным,
Ты поселился в горах.

И так отчетлива эта память,
Подспудным огнем в крови,
Что хочется петь, и хочется плакать,
И хорошеть от любви.