У болота

Плосков Юрий Борисович
                памяти отца

               У болота.

Шли тогда мы за грибами.
Как обычно, шли в осинник.
Только он остановился
Почему-то у болота.
Я конечно удивился:
Что глазеть-то на трясину,
Комаров кормить охота?!
Если сбился он с тропинки –
Так об этом нет и речи –
Сотню раз мы тут ходили…
Не заметил я в ту пору
На лице его – слезинку.
Нет, не сбился он с тропинки.
А сказал мне, обнимая:
-Благодать – то, здесь какая!..
Из болота он напился,
словно в пояс поклонился.