Любимому...

Софья Виге
Я тобою живу… а зачем, почему мне не ведомо…
И в забытом краю, лишь тебе одному только предана…
Я скитаюсь впотьмах, за твоею душою заблудшею…
Буду верною днем, буду нежной и самою лучшею…

Дай напиться воды, и согреться у сердца остывшего…
Я тебя разбужу, не единожды смерть победившего…
Я сотру седину и расправлю нам крылья уставшие…
Мы едины с тобою, не раз уже счастье терявшие…