Отчего падают звёзды

Владимир Гоммерштадт
Август, зноем препоясанный...
нет, его не удивит
нив простор, пред ним распластанный.
Ночь в шатёр к себе манит.

Август, небо приклоняющий...
и сгорает со стыда
в черноте всепроявляющей —
обнажённая звезда.