На вход в кафе

Константинос Кавафис
Сказали что-то рядом, и вниманье
я обратил на вход в кафе.
Там тело я прекрасное увидел: мне казалось,
что сам Эрот создал его в расцвете мастерства –
оглаживая, округляя это тело с наслажденьем,
изящно туловище выпрямляя,
лицо вылепливая восхищённо
и уходя, на нём оставив рук своих прикосновенье,
какую-то изысканность на лбу, и на глазах, и на губах.