Молчание

Никита Кардашёв
Хён-Жонг Чонг


Тишина лежит громадой окровавленной,
А была когда-то света чистым лучиком.
И сама собой, молчанием приправленной,
И спокойствием… К чему напрасно мучиться?

Залит кровью неподвижный зверь молчания,
Что, вцепляясь в слова хвост змеиный, мается.
Слово терпит, но, не выдержав страдания,
Злобно в теплый хвост молчания вгрызается.

Так, сомкнув кольцо, к прыжку они готовятся,
Глядя с вызовом, враждебно и безжалостно,
Знают – только смертью сердце успокоится.
Знают оба – друг без друга жизнь безрадостна.