Ложная весна

Евгений Гусаченко
Крошево, крошево, месиво, месиво,
Что ж ты зима лже-весной занавесилась?
Только что были морозы трескучие,
Гляньте -  сегодня  сугробы   плакучие,

Только что было всё белое, чистое,
Щёки  румяные,  тишь серебристая,
Где это всё? Хмарь повисла плаксивая,
Лица людей злы, бледны, некрасивые.

Ах ты,  погода -   как жизнь переменчива…
Ты представляешься ветреной женщиной,
Непостоянной, капризной загадкою,
То очень горькою, то сильно сладкою…