Осеннее

Владимир Иванович Макарченко
Осень зрелая, но очень грозная
Птичьи стаи в полеты отправила.
Суета хлопотливо-нервозная
О морозах подумать заставила.

По цветам уж прошла первым инеем,
Захрустела листвою озябшею,
В тучи кутаешь ты небо  синее,
Расстелилась травою задрябшею.

Воронье закружилось крикливое.
Над покосами дым кучерявится...
Где же спряталось лето игривое
И когда оно теплое явится?