Вновь обложила туча

Сергей Гаманов
Вновь обложила туча горизонты,
И с неба слёзы хлынули ручьём.
Раскрыли люди на перроне зонты,
А я стою, и мокну под дождём...

Не подойду, как не было бы больно...
Зачем Вам мой прощальный поцелуй?
Вам не к лицу играть плохую роль. Но
Давит грудь... Я, впрочем, всё пойму...

Билет... Купе... Ваш поезд скоро тронет.
Умчитесь в даль, свою судьбу зовя...
А я останусь мокнуть на перроне,
Как солнца луч храня в душе...тебя.